Pollo agro-speziato con riso curd e marmellata di limoni

Oggi vi presento una ricetta di cui vado davvero fiera perché l’ho pensata, studiata e testata e poi ho avuto l’approvazione di tutti coloro che fino ad oggi l’hanno assaggiata.

Come sapete qualche settimana fa ho realizzato uno showcooking per l’Open Day di Zuegg e ovviamente si tratta va di preparare ricette a base di marmellata. Ancor prima di sapere quali marmellate avrei potuto utilizzare le mie speranze si sono concentrate su due sfide culinarie: la marmellata di visciole – sfida superata a pieni voti con la torta alla Boccioni – e quella di limoni.

Sono un’amante del lemon curd, ma la marmellata è un’altra cosa e il suo utilizzo più azzeccato credo sia con spalmarla con del burro su fette di pane o scones caldi, ma dovevo realizzare una portata salata e così è nato questo pollo agro-speziato davvero delizioso.

Spero proprio vi piaccia.

Pollo agro-speziato con riso curd e marmellata di limoni

Cuisine: Speziata
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 600 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di marmellata di limoni
  • 100 ml di olio
  • 2 spicchi di aglio (la polpa)
  • due cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di harissa
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di paprika
  • un pizzico di pepe
  • un cucchiaino di sale
  • un pezzo (2cm) di zenzero fresco grattugiato
  • PER IL RISO
  • 200 g di riso basmati
  • 200 g di yogurt bianco
  • due cucchiai di olio
  • un cucchiaino di semi di senape
  • un cucchiaino di semi di cumino
  • un cucchiaino di curry
Instructions
  1. Tagliate il pollo a pezzetti e mettetelo a marinare in un sacchetto di plastica per alimenti con 60 ml di olio e tutte le spezie, ad esclusione della marmellata, e lasciate riposare almeno 20minuti.
  2. A parte, fate bollire il riso in acqua bollente salata.
  3. Accendete il fuoco sotto la wok, fate scaldare un cucchiaio di olio e poi versatevi tutto il pollo con la sua marinatura.
  4. Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-alto, infine unite la marmellata e spegnete il fuoco per circa un minuto.
  5. A parte, in un pentolino, fate scaldare l’olio con i semi di senape, il cumino e il curry per un paio di minuti a fuoco medio-alto.
  6. Unite l’olio speziato al riso, aggiungete infine lo yogurt e servite con il pollo.
  7. Accompagnate con marmellata ai limoni.

 

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