New York Cheesecake

New York Cheesecake
La mia prima cheesecake era fredda.
Per anni ho dato vita ad un’unico tipo di cheesecake: base con digestive e burro, crema con Philadelphia, panna e crema, copertura con riduzione di frutti di bosco. Il tutto andava esclusivamente fatto riposare ore in frigo.
Un giorno ho deciso che avrei dovuto provare a farla alla newyorkese, una torta che assomigliasse anche solo lontanamente a una delle 21 (e se non lo credete possibile date un’occhiata al menu)  cheesecake del Cafe Lalo (201 West 83rd St.
New York, NY 10024), il locale

New York Cheesecake

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6/8
Ingredients
  • 500 g di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia
  • 125 g di mascarpone
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 limone, la buccia grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di maizena
  • 125 g di yogurt bianco
  • 125g di farina
  • 100g di burro tagliato a cubetti e ammorbidito,
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
Instructions
  1. Preparate prima di tutto la crosta mischiando gli ingredienti: unite burro e farina, aggiungete le uova, lo zucchero e il sale.
  2. Ottenete una pasta omogenea che farete riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  3. Stendete la pasta e preparate la tortiera creando un bordo alto circa 2,5 cm.
  4. Fate cuocere “in bianco” a 180° per 30 minuti, poi levate i pesi dalla crosta e lasciate altri 5 minuti a 160°.
  5. Lasciate acceso il forno a 160°, mentre farete freddare la crosta.
  6. Nel frattempo avrete preparato la farcitura mischiando insieme il resto degli ingredienti e ottenendo una crema piuttosto liquida.
  7. Versate il composto nella base e fate cuocere per un’ora a 160°.
  8. A fine cottura la torta risulterà ancora molto morbida al centro, mostrando una “ferita”: è il segno che la torta è riuscita.
  9. Lasciatela nel forno caldo, ma spento, per altri 30 minuti.
  10. Estraetela dal forno e fatela raffreddare.
  11. Sformatela con l’aiuto di un coltello e lasciatela in frigorifero per almeno tre ore prima di mangiarla.

 



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