Le mele al forno, quelle leggere

Le mele al forno, quelle leggere

Voglio darvi una splendida notizia: esistono cibi che rientrano contemporaneamente nelle categorie “comfort food” e “ricette light”.

Sono un po’ il sogno proibito di qualunque foodie che – come me – non riesce proprio a eliminare la parola comfort dai propri piatti, anche quando in teoria dovrebbe stare a dieta.

E così domenica pomeriggio, presa dalla fame e per tutta colpa di una giornata uggiosa, anzi nevosa, ho preparato le mele al forno.

Solitamente le mele cotte in famiglia le prepara sempre la mia mamma: mele a pezzetti, vino rosso, tanto zucchero e cottura lenta. Ma io non potevo permettermi tanto e così ho cercato di ottenere un risultato simile limitando le calorie.

A prima vista ho temuto di mangiare quelle tristissime mele cotte da ospedale, senza alcun sapore, ma sin dal primo cucchiaio ho capito che la mia merenda aveva preso il verso giusto, ancor più quando ho accompagnato la mia mela con una generosa cucchiaiata di yogurt greco, a mò’ di panna montata e senza dover per forza rimpiangere quest’ultima.

Le mele al forno leggere

Recipe Type: Frutta
Cuisine: Ricette light
Author: Ilaria Mazzarotta
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • 6 mele
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bicchiere di succo (arancia o mela limpida)
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 limone
  • yogurt greco
Instructions
  1. Con l’apposito arnese levate il torsolo alle mele, sciacquatele e disponetele su una teglia
  2. Spremete il succo del limone
  3. Unite al limone lo zucchero e la cannella e mescolate bene
  4. Aggiungete il succo di arancia o mela
  5. Versate il liquido sulle mele e all’interno del foro lasciato dal torsolo
  6. Versate l’acqua nella teglia
  7. Fate cuocere a 160° per circa un’ora


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.