La carbonara e punto

Non sono sparita, anzi è proprio il caso di dire: stiamo lavorando per voi.
Quest’ultimo mese è stato davvero intenso e sono lieta di comunicarvi che, tra i mille impegni, uno dei lavori è stato proprio Comfort Foodie, il libro.
In autunno, quando io sarò alle prese con il nuovo maschio di casa #dajefrancesco, uscirà il mio primo libro di ricette.
Ne ho scritti già due, ma questa volta è proprio un libro con ricette e foto e a realizzarlo con me è stato un team di donne pazzesco, ma c’è tempo per raccontarvi tutti i segreti e i retroscena.
Per ora vi lascio con una delle ricette che a furor di popolo è stata decretata come il comfort food italiano più amato: la carbonara.
Ovviamente, va fatta seriamente, come tutte le ricette e in particolare come tutte le ricette romane.
Uova (solo tuorli, uno a testa, più uno intero), pancetta croccante, pecorino e parmigiano insieme e tanto, tanto pepe.
Questa la mia ricetta: comoda, veloce e salva serate. Buon appetito!
La carbonara e punto

Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Romana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 320 g spaghetti
  • 120 g pancetta
  • 3 tuorli e 1 uovo a temperatura ambiente
  • 50 g cucchiai di pecorino romano
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe nero in grani
Instructions
  1. Mettete l’acqua a bollire, quando bolle aggiungete il sale e buttate la pasta.
  2. Nel frattempo tagliate la pancetta a tocchettoni e fatela rosolare in un padellino antiaderente fino a che non diventa croccante.
  3. Scolatela e tenetela da parte.
  4. In una ciotola sbattete i tuorli + l’uovo
  5. Unite metà il pecorino, il parmigiano, il pepe macinato al momento e in abbondanza e un mestolino di acqua della pasta.
  6. Create la vostra crema e appena la pasta è al dente scolatela nel sugo.
  7. Mescolate energicamente e aggiungete la pancetta.

Photo credits:  joyosity

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