Muffin al cioccolato con le uova di Pasqua

Quella appena trascorsa è stata la prima Pasqua di Tommaso, di quelle in cui se ti regalano delle uova di cioccolato la prima cosa che dici è: “Mamma, mi api?” (ovvero, “Mamma, mi apriresti l’uovo?”)
Ecco, io le uova le ho aperte, ben 5, tutte in cioccolato al latte, ma poi a Tommaso non interessavano: il cioccolato ancora non lo convince e i regali poi non ne parliamo.
Ma solo io ricordo delle belle sorprese, qualunque fosse l’uovo?
Ora sembra che per avere delle sorprese minimamente decenti si debbano solo comprare quelle marchiate “Peppa Pig”, “Nemo” o chissà cosa, per poi ritrovarsi comunque con dei miseri portachiavi in gomma.
Mi sa tanto che il prossimo anno l’uovo lo faccio in casa e chiedo a tutti i parenti di darmi un pensierino da infilarci dentro, ma che almeno si tratti di qualcosa di adatto alla sua età!
Ad ogni modo, quando uno ha della cioccolata in casa il modo di consumarla lo trova sempre: dal classico morso all’uovo fino alla trasformazione del cioccolato in altro cioccolato.
Ieri, io e Tommaso abbiamo preparato i muffin, insieme. Questa è solo l’ultima delle tante ricette che sto preparando con il mio piccolo aiutante. Ho aspettato tanto, ma dopo due anni finalmente anche Tommaso si diverte a stare al mio fianco in cucina e, seppur ogni tanto ci scappi un cucchiaio di zucchero di troppo, ci divertiamo un sacco.
Cosa far fare ai bambini
1. Misurare insieme le dosi
2. Mischiare gli ingredienti secchi
3. Mettere i pirottini nella teglia (di solito ne mettono almeno cinque alla volta)
4. Versare le ultime gocce di cioccolata prima di infornare
Muffin al cioccolato con le uova di Pasqua

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Ingredients
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 180 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 220 g di scaglie di uovo di Pasqua
  • 250 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Instructions
  1. Mischiate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato, cacao scaglie di cioccolato (150 g) e zucchero.
  2. In un’altra sbattete quelli liquidi: latte, olio, uovo, vaniglia.
  3. Aggiungete la parte liquida a quella secca e mescolate il tutto, senza amalgamare alla perfezione.
  4. Posizionate i pirottini in una teglia da muffin e con un cucchiaio capiente o un mestolino riepiteli fino a 3/4.
  5. Infine, mettete su ognuno qualche altra scaglia di cioccolato.
  6. Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

 

2 thoughts to “Muffin al cioccolato con le uova di Pasqua”

  1. Fatti … risultato ottimo!
    Vista la cioccolata a disposizione li rifaremo presto.
    I Muffin poi ultimamente sono il dolce più apprezzato!
    Grazie

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